Mitgliedsbeiträge und andere Kosten

Vereinsbeitrag  an den Träger (unsere KiTa)
Der Vereinsbeitrag beträgt zur Zeit 50€ und für jedes zeitgleich betreute Geschwisterkind 25€ pro Kindergartenjahr.
Damit werden Ausgaben des Vereins finanziert.

Weitere Kosten fallen für das Mittagessen und die Fahrten mit dem Bus an. Wenn Sie fragen zu der Höhe der zusätzlich anfallenden Kosten haben, kontaktieren Sie uns bitte.

Elternbeiträge des Jugendamtes des Rhein-Sieg-Kreises

Der jeweilige Elternbeitrag ist einkommensabhängig und wird vom Jugendamt festgesetzt und eingezogen.

Zuschüsse

Der Großteil der Personalkosten wird vom Rhein-Sieg-Kreis getragen. Die Stadt Rheinbach finanziert den fehlenden Betrag von ca. 4 % der Gesamtausgaben.

Spenden

Wir haben bereits immer wieder Geld- und Sachspenden von unterschiedlichen Einrichtungen, Vereinen, Verbänden, Institutionen und Privatpersonen erhalten. Nicht alle Spender möchten öffentlich genannt werden, daher bedanken wir uns an dieser Stelle ganz allgemein bei allen, die uns bisher unterstützt haben und somit ihre Anerkennung für unsere Arbeit ausgedrückt und den Fortbestand und die Weiterentwicklung der ELTERNINITIATIVE NATURKINDERGARTEN e.V. gesichert haben.

Für alle, die unsere Arbeit unterstützen möchten, unsere Bankverbindung lautet:

Naturkindergarten e.V. IBAN: DE23 37069627 0039175037
RaiBa Rheinbach BIC: GENODED1RBC